百善孝为先 发表于 2018-5-7 18:51:12

请大家帮忙看看病理报告,给点好的建议。

结肠癌中期,已经手术,手术很成功,妈妈身体不是太好,病理化验未发现转移,医生建议化疗6-8次,我不忍心妈妈受苦,请大家帮忙有什么好的建议?

行者老金 发表于 2018-5-7 20:44:28

理解楼主的孝心,不想妈妈受罪,但检查结果,有一个癌结节,必须要化疗的,6-8个疗程;

其实做好补血补气,保护工作,化疗也容易进行下去的。

百善孝为先 发表于 2018-5-7 21:37:06

老金,能具体描述下,这个癌结节是啥意思吗?我听主治医生说问题不大,但是始终是心病,我自己无法冷静下来。还有补血补气,吃哪些东西比较好?谢谢

愿有奇迹 发表于 2018-5-8 09:31:33

愿LZ坚强!

manhattanuihj 发表于 2018-5-8 13:59:21

辅助化疗是很有必要的,医生必然是按照指南来进行设计的,尊重医生的意见吧,化疗也未必有想象中那么怕,预服药物调配好了应该体感还好。

zixi182 发表于 2018-5-8 16:49:30

有癌结节,是一个高危因素。需要化疗。如果不想化疗,只能走中药偏方等等了

百善孝为先 发表于 2018-5-8 18:14:57

manhattanuihj 发表于 2018-5-8 13:59
辅助化疗是很有必要的,医生必然是按照指南来进行设计的,尊重医生的意见吧,化疗也未必有想象中那么怕,预 ...

你好,感谢你的回复。请问下,化疗的预服药物,是化疗前医生给开的?还是需要日常在找医生另外开的?

百善孝为先 发表于 2018-5-8 18:15:28

zixi182 发表于 2018-5-8 16:49
有癌结节,是一个高危因素。需要化疗。如果不想化疗,只能走中药偏方等等了

好的,感谢回复。

行者老金 发表于 2018-5-8 22:31:41

百善孝为先 发表于 2018-5-7 21:37
老金,能具体描述下,这个癌结节是啥意思吗?我听主治医生说问题不大,但是始终是心病,我自己无法冷静下来 ...

癌结节已经切除,为了防止有残余癌细胞复发,所以要做化疗

看看俺滴直肠癌经历 那个帖子,里面放化疗的注意事项,补血补气的方法里面都写了

百善孝为先 发表于 2018-5-9 07:37:47

好的 。谢谢老金。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 请大家帮忙看看病理报告,给点好的建议。