anorda 发表于 2018-1-27 18:01:06

关于肾癌脑转的症状

我爸服用多吉美大概10个多月开始耐药,肺部结节有进展,中间吃了一个月不到的依维莫斯,现在改吃帕挫帕尼,吃依维莫斯的最后几天,到现在吃帕挫帕尼,一共一周多的时间,后脑勺有晃动疼的感觉,据他自己说和以前天阴头疼的情况差不多,但是这次持续的时间比以前长,脑转的其他比如呕吐、视力障碍的情况倒没有发生过,我怀疑是不是因为换依维莫斯的时候没有控制好,距离复查还有几天时间,但现在也是心急如焚,请问各位前辈,脑转症状有哪些。想提前有个准备。

home630 发表于 2018-2-3 08:28:35

多吉美后没试过索坦吗?另外帕唑帕尼疗效怎么样啊?我们现在也是刚吃多吉美!

anorda 发表于 2018-2-28 16:02:19

home630 发表于 2018-2-3 08:28
多吉美后没试过索坦吗?另外帕唑帕尼疗效怎么样啊?我们现在也是刚吃多吉美!

多吉美我们是一年不到出现耐药的,准确说是9个月,因为考虑到索坦的靶点和多吉美相似度更多,而且这次又有进展,所以吃了一个来月的依维莫斯之后,现在转帕挫帕尼,一共吃了40多天,效果非常好,现在肺部结节已经非常淡化了。我现在已经在购买索坦了,一旦出现稍微有进展,一定要及时换药,我们上次就是耽误了一两个月,耐药之后继续吃等于不吃。帕挫帕尼我也就打算吃6个月。

anorda 发表于 2018-2-28 16:03:21

帕挫帕尼副作用的确是有头疼,之前一直担心是脑转,检查了MRI才放心,但是现在头疼仍然会有。还有就是全身乏力。

home630 发表于 2018-3-6 15:56:18

anorda 发表于 2018-02-28 16:02
多吉美我们是一年不到出现耐药的,准确说是9个月,因为考虑到索坦的靶点和多吉美相似度更多,而且这次又有进展,所以吃了一个来月的依维莫斯之后,现在转帕挫帕尼,一共吃了40多天,效果非常好,现在肺部结节已经非常淡化了。我现在已经在购买索坦了,一旦出现稍微有进展,一定要及时换药,我们上次就是耽误了一两个月,耐药之后继续吃等于不吃。帕挫帕尼我也就打算吃6个月。

嗯!祝愿咱们家人都能顺利治疗。多交流吧!

潘总在人间 发表于 2021-8-29 19:47:00

现在治疗情况什么样了?

小曲 发表于 2021-12-16 14:58:43

图片

立鑫CR 发表于 2022-11-17 00:17:18

好消息没有脑转就好
页: [1]
查看完整版本: 关于肾癌脑转的症状