一路生花zzz 发表于 2023-12-26 21:22:36

求助贴:新手一枚,为了爸爸发出求助!

爸爸2023年11.28日确诊,病理结果:伴有肉瘤样特征的肺腺癌。患者情况:男,52岁,12月7日做过左肺下叶切除和纵隔淋巴清扫手术,淋巴因离血管太近未彻底清扫。手术后病理:排除肾细胞癌转移后再考虑肺原发伴有肉瘤样特征的腺癌。肺穿小标本基因检测显示VHL突变,免疫pdl-130%。术后两周出现脑转移,12.26日进行伽马刀治疗。
紧急咨询:术后治疗手段和方案!!!着急~

申医生 发表于 2023-12-26 22:27:49

ki67太高了,肿瘤进展很快,可以尝试化疗加抗血管加免疫的方法

一路生花zzz 发表于 2023-12-27 11:35:55

申医生 发表于 2023-12-26 22:27
ki67太高了,肿瘤进展很快,可以尝试化疗加抗血管加免疫的方法

收到,有对应的药物推荐吗?我们目前伽马刀昨天结束,明天准备转去肿瘤内科,评估伤口看能不能开始上治疗。门诊上医生说了个k药,价格特别高,我们也不懂。

申医生 发表于 2023-12-27 22:13:45

一路生花zzz 发表于 2023-12-27 11:35
收到,有对应的药物推荐吗?我们目前伽马刀昨天结束,明天准备转去肿瘤内科,评估伤口看能不能开始上治疗。门诊上医生说了个k药,价格特别高,我们也不懂。

经济条件好就k药,不好就国产免疫

一路生花zzz 发表于 2023-12-28 09:01:58

申医生 发表于 2023-12-27 22:13
经济条件好就k药,不好就国产免疫

谢谢您!如果直接上k药之后耐药了会不会没有退路?

申医生 发表于 2023-12-28 18:28:45

一路生花zzz 发表于 2023-12-28 09:01
谢谢您!如果直接上k药之后耐药了会不会没有退路?

不会,都是一样的作用机制,国产的不好使换进口的也不好使

一路生花zzz 发表于 2023-12-29 10:35:45

申医生 发表于 2023-12-28 18:28
不会,都是一样的作用机制,国产的不好使换进口的也不好使

谢谢您!麻烦再请教一下除了化疗免疫还有其他好办法吗?觉得化疗对人伤害太大了,伽马刀做完后pet ct显示目前问题集中在左肺门及纵隔多发肿大。

一路生花zzz 发表于 2023-12-29 11:32:54

申医生 发表于 2023-12-26 22:27

我们这边医生给的方案是帕布利珠单抗➕白蛋白结合紫杉醇➕卡铂,您能帮忙看看方案吗?着急!谢谢

申医生 发表于 2023-12-30 07:23:42

一路生花zzz 发表于 2023-12-29 10:35
谢谢您!麻烦再请教一下除了化疗免疫还有其他好办法吗?觉得化疗对人伤害太大了,伽马刀做完后pet ct显示目前问题集中在左肺门及纵隔多发肿大。

化疗,抗血管,免疫,如果位置局限还可以放疗

申医生 发表于 2023-12-30 07:26:09

一路生花zzz 发表于 2023-12-29 11:32
我们这边医生给的方案是帕布利珠单抗➕白蛋白结合紫杉醇➕卡铂,您能帮忙看看方案吗?着急!谢谢

可以再加个抗血管药,例如贝伐
页: [1] 2
查看完整版本: 求助贴:新手一枚,为了爸爸发出求助!