豆啊豆儿 发表于 2023-9-16 17:12:01

3a肺腺癌 奥克突变 后续怎么治疗?

大家好 我母亲51周岁,做完手术两周,肺腺癌3a术前一直是2b,但是术后医生说有高危因素,昨天基因检测结果出来医生说是奥克突变,医生建议化疗四期,后续复发再吃克唑替尼,说用完辅助化疗,有的病人是不会进展的,过了5年就基本治愈了,就不用吃药了,如果化疗结束定期复查,肿瘤进展了再吃药,过几天去医院制定方案,实在拿不定主意,请大家帮帮我,个人对这方面的知识太有限了,不知道怎么选择,而且医生说每个月的药费是很贵的,不知道三期能不能报销,这个妈妈的术后病理,请各位大神帮忙看看

CC2023 发表于 2023-9-16 18:53:06

去EGFR论坛发贴咨询吧,这里是ALK突变的。

dfblb 发表于 2023-9-16 18:59:43

分期对吗

CC2023 发表于 2023-9-16 19:02:47

3A术后方案不好定,我一开始也很迷茫的,来这个论坛就对了,多交流,多和医生沟通。

豆啊豆儿 发表于 2023-9-16 19:21:08

dfblb 发表于 2023-09-16 18:59
分期对吗

术后分到了3a

豆啊豆儿 发表于 2023-9-16 19:22:01

@申医生

申医生 发表于 2023-9-16 20:48:59

alk辅助治疗的临床试验进行中还没公布结果,目前按照指南术后化疗4周期可以观察,按照egfr突变的术后临床研究显示辅助免疫治疗是可以获益的,如果家庭条件好,可以尝试alk靶向药口服辅助治疗,如果条件一般,就先化疗,等进展靶向药可以报销再吃

豆啊豆儿 发表于 2023-9-16 21:19:52

申医生 发表于 2023-09-16 20:48
alk辅助治疗的临床试验进行中还没公布结果,目前按照指南术后化疗4周期可以观察,按照egfr突变的术后临床研究显示辅助免疫治疗是可以获益的,如果家庭条件好,可以尝试alk靶向药口服辅助治疗,如果条件一般,就先化疗,等进展靶向药可以报销再吃

阿来不是可以报销吗?是不是化疗➕靶向更稳妥一点医生?

申医生 发表于 2023-9-16 21:56:09

豆啊豆儿 发表于 2023-09-16 21:19
阿来不是可以报销吗?是不是化疗➕靶向更稳妥一点医生?

alk靶向药只有晚期复发可以报销,术后辅助治疗不报销

dfblb 发表于 2023-9-17 08:20:03

N1还是 N2
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 3a肺腺癌 奥克突变 后续怎么治疗?