狼人 发表于 2022-11-28 15:24:29

父亲肺腺癌四期,医院给出化疗+免疫的方案

很突然,父亲身体一直很好,体检一直也没什么问题,导致今年自己也大意了。11月初说爬楼梯有点气喘(住的四楼,以前他都是两阶两阶上的),去医院做了个检查,发现胸腔积液,弥散功能极重度降低,继续检查确诊肺腺癌四期。目前基因测序结果出来了,BRAF D594G突变,而且丰度只有24.6%,PD-L1低表达10%,医生说没靶向药可以吃,只能化疗+免疫,化疗用培美,免疫有K药和几个国产,不知道怎么选?请懂的前辈给点意见?

峻极峰 发表于 2022-11-28 22:59:30

MEK抑制剂可以吗?

狼人 发表于 2022-11-29 11:01:00

峻极峰 发表于 2022-11-28 22:59
MEK抑制剂可以吗?

不太懂这个,这是什么药?

峻极峰 发表于 2022-11-29 15:21:43

狼人 发表于 2022-11-29 11:01
不太懂这个,这是什么药?

可以治疗这个靶点的靶向药吧

狼人 发表于 2022-11-29 16:19:53

峻极峰 发表于 2022-11-29 15:21
可以治疗这个靶点的靶向药吧

医生没有推荐,医生说没有对应靶向药可以吃

狼人 发表于 2022-11-30 10:06:06

最后还是定了K药,昨天挂了K药+培美、卡铂,从下午挂到晚上十点才挂好,到今天上午为止,父亲都没什么不适,希望是个好的开始!

峻极峰 发表于 2022-12-3 14:47:12

狼人 发表于 2022-11-30 10:06
最后还是定了K药,昨天挂了K药+培美、卡铂,从下午挂到晚上十点才挂好,到今天上午为止,父亲都没什么不适,希望是个好的开始!

是可瑞达的帕博利珠单抗吗?还是信达生物的信迪利单抗?

狼人 发表于 2022-12-4 16:19:16

峻极峰 发表于 2022-12-03 14:47
是可瑞达的帕博利珠单抗吗?还是信达生物的信迪利单抗?

帕博利珠

峻极峰 发表于 2022-12-4 16:27:54

狼人 发表于 2022-12-04 16:19
帕博利珠

现在感觉怎么样,好些了吗?

狼人 发表于 2022-12-4 18:16:48

峻极峰 发表于 2022-12-04 16:27
现在感觉怎么样,好些了吗?

出院前两天没什么感觉,第三天医院复查血液时,有一点胸闷,不过一会就好了。昨天第四天出现胸闷、心慌,浑身无力,在床上躺了大半天有所缓解。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 父亲肺腺癌四期,医院给出化疗+免疫的方案